BRAVO AMIGO – Ao Amigo Tácito Forte

Tua coragem concede ao injustiçado o desejo de justiça.

A alma já ferida, se revigora e se reveste de contentamento.

És em tudo a certeza do olhar amigo

Reconduzindo nossa visão à interpretações.

O medo chegou à tua porta.

Abristes...ele entrou, mas não fez morada.

Porque teu propósito sobrepõe-se à um todo

Que optastes por defender no sorriso ou na lágrima.

Em ti se aninha a imponência na pureza da virtude

Capaz de nos fazer construtores de um pensamento comum.

Não alienas porque não é esse teu desejo

Pois carregas consigo a honestidade sã do tempo infinito.

Admiro-te em tudo. No som grosseiro ou no silêncio extraordinário.

Tua voz ecoa justiça social pela inerência do teu ser.

És de muitos o alvo de injúrias, mas sossegue na certeza de que,

És para inumeráveis, a certeza da resposta e da verdadeira verdade.

Aracati, madrugada de 01 de outubro de 2011.