UM AMIGO CHAMADO DEUS
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Com você eu aprendi a ser sol
Quando a lua nas noites vagueava solitária
De sonhos de simples significados
De amizade e alegrias da alma sublimando estrelas...
Um amigo que ensina no silêncio
Que mora no infinito de Deus
E me faz aprender o que é doação
Que Ele colocou no meu caminho
Com amor para que pudesse enxergar essências
Que estavam despercebidas dentro de mim
Valores que a matéria me fizeram esquecerem
Ao longo dos caminhos de guerra e de paz do meu eu...
Tudo eu era e mais eu queria ser
Até me fazeres perceber quanta estupidez
Acumulada na minha ignorância
Construía pegadas na areia
Sentindo-me dono do mundo
Que mundo eu vivia
Que nem se quer lhe percebia...
Estava ali caminhando o tempo todo ao meu lado
Eu não lhe via... Amparava-me tantas e tantas vezes
Quando somente lhe maltratava com minha soberba,
Mas seu nome era amigo era AMOR
O teu significado era ser a luz
Apontando a direção quanto mais me perdia... Não temias,
Pois era o meu crescimento
O amor que iria me acordar dos meus desenganos
Construir lado a lado o intransponível... A Fé.
Dimensão entre o bem e o mal
Até esgotar o veneno da serpente
Meu inimigo interior e em livre-arbítrio
Escolher a verdadeira felicidade!
Gestos nos são doados de graça o tempo todo
Mas a cega noite das trevas
Não nos deixa perceber a luz entrando
Enquanto corremos atrás da matéria vil...
Quantos sóis
Deixei de sentir na escuridão do meu egoísmo
E hoje me provas a sua grandeza em silêncio
Num amigo que nada pede, mas tudo me doa...
Por simples amor que está além da imperfeição
Que tudo suporta para provar que o amor é uma estrada
A ser construída paralela entre o bem e o mal
O amor é maior o amor merece uma reflexão
Nada é por acaso em nossas vidas
Num pingo que cai do orvalho da manhã pode estar à seiva
Para curar nossa alma das feridas mundanas
E uma nova luz pode adentrar do infinito das trevas
Para enxergarmos um amigo chamado DEUS!
Quem tem um amigo tem uma conquista na vida!
Obrigada por existir!
Em 20 de dezembro de 2006
OFERTO ESTE POEMA A TODOS QUE TEM UM AMIGO SEM PERCEBER, ELE VIGIA NOSSOS CAMINHOS ENQUANTO DORMIMOS NAS NOITES DE TREVAS E NOS CONVIDA A VER O AMANHECER... UM NOVO ESPETÁCULO DO SOL EM RAIOS DE VIDA EM ABRAÇO ABERTO DE UM AMIGO!