E se Deus…?
Nos mandasse os seus anjos
Para nos convencer
Do verdadeiro arrependimento
Não por uma questão de ganharmos o Céu
Uma espécie de redenção
Mas para nos ensinar
Que o orgulho quando em excesso
Mata um homem
É a sua mais dolorosa
E silenciosa condenação…
Falasse com cada um de nós
Crentes
Ou descrentes
Cegos
Ou videntes
Lúcidos
Ou dementes
Nos falasse
Sem falar
Através dos elementos da natureza
Da pessoa que está ao nosso lado
E que chamamos de estranha
E que por qualquer motivo de nada podemos aniquilar
Nos ensinasse
Que a sua voz
É a voz dos proscritos
Que amar
É mais do que carne
Mais do que virtude
Mais do que paixão
Falar
É aquilo que nos recusamos a fazer
Por absurdo que pareça neste mundo de hiper-comunicação
Falar
É tão somente
Comunicar
E se Deus
Viesse cá abaixo
Ou cá acima
Depende da perspectiva
Nos deixasse de nos sentirmos tão órfãos
De nos sentirmos tão sós
E se Deus fosse apenas as palavras
Que tornam Audíveis
A nossa calada Voz…?