Paixão e Amizade
Consegui convencer meu coração
de que é melhor, às vezes, que a paixão
ceda seu lugar à amizade.
Mostrei que ele também se equivoca,
e do tipo de sentimento faz a troca
da qual nasce uma crescente ansiedade.
Como a paixão é sempre impaciente,
e o desejo ocupa a nossa mente,
ele acaba sobrepondo-se à razão,
quando o real sentimento está acima,
e não se chama paixão, e sim estima,
que igualmente aquece o coração.
Só que a estima é muito mais serena
e faz a relaçao correr amena
numa agradável forma de união.
Cada um oferece ao outro afeto
e amparo do modo mais direto,
solidário em qualquer ocasião.
Por isso, eu nunca mais me precipito,
e sei que no caminho está escrito
o que vai ser um ou outro sentimento,
e valorizo os dois, a cada instante,
pois só o melhor de nós é o bastante
para viver de verdade esse momento.