Companheira Poesia
Companheira Poesia
Repousas em meu colo
oh, poesia,
e sabes que aqui terás abrigo,
e sabes que o inútil, o vento e o frio...
jamais te encontrarão,
nem voarão contigo.
Repousas em meu peito
doce amiga...
e nas palavras belas te acalentas,
pois sabes que aqui serás cantiga
saudade e nostalgia, casa antiga
a toda dor teimosa... afugentas.
Repousas junto a mim,
tão companheira,
trazendo claridade, sonho e canto
refazes versos mortos sorrateira,
trabalhas em silêncio, sussurrante,
um sopro de talento emoldurado
bordado em tua luz clara e brilhante.