Momentos...
Perdem-se no tempo
A não fazer nada
A discutir esse nada
Num ócio que pode contagiar
Momentos que perdemos
Mas que outros podem achar úteis
Porque o útil
É algo de tão subjectivo
Que se pode considerar
Que um dia de compras
E nada mais do que isso
É um dia bem preenchido…
Momentos a discutir o sentido da vida
E o que queremos fazer desta
Numa conversa
Numa reflexão
Que se pode prolongar por toda a eternidade
A tal ponto
Que quando quisermos fazer algo
Para essa vida
Passa por ser demasiado tarde…
Momentos a filosofar
Enquanto não paramos de andar
Momentos em que relaxamos
Enquanto corremos
Momentos que condensamos
Tudo no mesmo instante
Tudo no mesmo segundo
Porque se pararmos morremos
Perdemos o sentir
E a pulsão deste mundo
Momentos
Em que para não perdermos nada
Mesmo que saibamos que nunca o iremos ter
Aspiramos ao Tudo…