Recordando, simplesmente Recordando…
Outros “Setembro”
Que não entram na memória
De quem agora chora
Quem nos mandam chorar
Não por sentir de forma genuína
Mas por simples convulsão
De um estímulo condicionado
Para o bem
De toda a global população…
Coisas menores
Sem a menor importância
Como a fome
Como uma série de cataclismos
Desta civilização
Desta sociedade
Que por não entrarem na lista oficial
Das dores
Francamente
Não vejo qual a sua relevância…
Mas eu não esqueço
Teimo em não esquecer
Num defeito de memória
Que não me acha
Só me faz perder…
Porque nas palavras de alguém
Que previu tudo isto
Com assombrosa exactidão
Sou uma espécie de
“Criminoso do pensamento”
Porque não penso
No que me mandam pensar
Não sinto
O que acham correcto sentir
Penso pela minha cabeça
Sinto na minha pele
Os meus mortos
Ou aqueles desconhecidos
Que merecem serem recordados
É fácil pois
Dizer que estou alienado
Mas tal como mais uns poucos
Ou poucas
Nesta Matrix actual
Que nos foi moldada
E depois de uma forma
Mais um menos subliminar
Em nós inserida
Não a vejo
Não estou a dormir
Estou acordado
Não gosto do que vejo
E posso não falar
Mas também não estou calado
Porque me irrita
Me entristece
Que toda a gente fique satisfeita
Com o que lhes serviram
Com este admirável mundo novo
Sem sequer o questionarem
Sim estou acordado
E não é por quase tudo ir no mesmo sentido
Que seguirei a fila
Vou pelo caminho que entendo
Não vou por esse lado…