Aprendam, simplesmente aprendam…
A serem humildes
Não porque vos dizem que tal é belo
Que dessa forma
Se gostares de mim
Podes ser como eu
Humilde pelo prazer humilde de o ser
Mesmo que sintamos em nós
A criatividade do Universo
O ardor dos Deuses
Humildes por amor a tal
Porque é dos humildes o verdadeiro Reino dos Céus…
A serem sábios
Ao ouvirem os outros
Mesmo que sinta que estes nada têm para dizer
Porque é ao ouvir diferentes vozes
Que aprendemos quais as correctas
É ao ouvirmos as vozes do mundo
Que esvanecemos o nosso tão típico egoísmo
Aprendendo assim a partilhar
Não só o conteúdo
Mas a arte do silêncio
E como se sabe
O maior dos sábios
É aquele
Que das suas palavras jamais será um escravo…
A serem audazes
Ao olharem para um desafio
Sabendo que jamais o irão conquistar
E depois do olhar
Tentar que seja mais uma vitória
Porque vale mais cair a lutar
Do que parado
Viver na ilusão que dessa forma
Alcançámos uma inexistente glória…
A serem sonhadores
De uma forma instintiva
E não apreendida
Porque o fazem
Por uma necessidade vital de o fazerem
Como se de tal dependesse a vossa sobrevivência
Não sonhem porque vos dizem para fazer
Porque não irão seguir os vossos sonhos
Seguirão
Aqueles de quem vos disse para o terem
Serão apenas um pálido reflexo da sombra do vosso dono…