Vale a pena viver

Vale a pena viver

Poder olhar o sol, a lua, as estrelas.

Existem pessoas que mesmo sem

Poder vê-las, amam a vida.

E vêem com a graça do coração

Aquilo que muitas vezes vemos

Não valorizamos.

Vale a pena viver

Poder caminhar na areia da praia

Sentir a areia se movendo embaixo dos pés...

Sentir o vento, o cheiro do mar...

Existem pessoas que nunca puderam se levantar

Sozinhas e pisar na areia...

Mas amam a vida assim mesmo,

Vibram por poder ver o sol e sentir

O cheiro do mar.

Vale a pena viver

Poder abraçar os filhos, os pais.

Sentir o calor de cada um,

Saber que eles estão tão perto...

Existem pessoas que não puderam ter filhos

Que não tem pais...

E ainda assim buscam nos amigos a

Certeza de que a vida vale a pena,

E amam a vida

Vale a pena viver

Poder falar às pessoas o quanto

As amamos...

Poder ouvir nossos amigos.

Falar o que desejamos.

Há pessoas que não falam,

Que não ouvem...

Mas expressam nos gestos o

Amor que tem pela vida.

Vale a pena viver

Nem que seja

Para cair, se levantar, chorar, sorrir...

Amar, abraçar, gritar, cantar...

Mas a vida aplaudir,

Com a certeza de que ela

É única e insubstituível.

(Sirlei L. Passolongo)