Susanita
Para ti, umas das pessoas mais notáveis que tive a honra de conhecer:
SUSANITA
Laços e traços
Que se fundem na eternidade
Sabes que te estimo
Com toda a minha interioridade
E que lá vou desenhando
Á minha maneira
Os quadros da nossa vida
Que te ofereço a espaços
Pessoa querida
Susanita
Beijos
Que demos
Ou deixámos de dar
Em inúmeras batalhas
Que
Juntos
Acabámos por triunfar
Trovas de um vento
Que passa
E não passa por nós
Porque mesmo quando não parece
Nunca estamos sós
Histórias
De um carinho
Tão grande
Como o mundo
E se calhar pelo universo
Que tenho por ti
Amor invisível e impossível
De um ser
Que de prosa se fez verso
Nas conversas que temos
Nos olhares que trocamos
Nos sentires que se fundem
A espaços
Por vezes grandes
Mas que no fim
Estão
Condensados
No imenso que sentimos
Um pelo outro
Como dois anjos
Bailamos entre as nuvens
Do que nos separa
Da nossa união
Gosto de ti
E por isso
Te fiz
Esta canção
Como dois amantes
Impossíveis
Gostamos de coisas eternas
Tu
Bela
Eu
Corcunda
Que escrevo
Entre a minha Catedral verborreica
No calor do que sinto por ti
Que vale mais do que mil estrelas
Cobertor terno de palavras e sensações
Onde
Lá calha
Durmo
Ou dormi
Porque és dos seres mais belos
Mais especiais
Que tive a honra de te conhecer
És a minha guerreira favorita
Desta luta da vida
Onde temos demasiado a perder
Amazona heróica
De tantas e tantas lutas
Que vences
Ainda arranjando tempo
Para me ajudar
Nas minhas
Quando as forças me ameaçam deixar
E sendo assim
Sempre a teu lado
Adorarei estar
Perto desse
Olhar doce
E concreto
Das palavras sábias
Com que completas
O meu alfabeto
Por isso quero que saibas
Que sempre poderás contar comigo
Os meus braços
Estão abertos
Para te dar
Carinho
Para ser
O teu abrigo
Susanita