Maeli

Maeli é aquela florzinha

muidinha e espremida,

que nasce cabe dentro

da gente como amiga.

Tão compacta que só ela,

em toda sua forma, medida,

pode caber tão na gente...

e está cá dentro escondida

nossa amiga singela

do sertão nordestino.