Suavemente a lua desliza na noite...
É para ti este poema meu amigo que buscou em meus versos um abraço numa noite de insônia.
Suavemente a lua desliza na noite...
Nua e cheia de paz embala meus sonhos
Que navegam em barcos de papel.
A noite deita-se nas costas do mundo
E se ri das distâncias entre o céu e a terra
E das pretensões dos sonhos meus.
Ah! Envolve de luar cada um destes desejos
Rendilhando de prata os caminhos que me guiam pelo mar...
Ah! Não te rias assim deste humano e apaixonado mortal
Há tantos mundos a que se chega partindo de qualquer mar.
Porém, te peço ó noite que não despertes antes que eu aviste
O próximo cais. Suave a lua desliza. É noite. Noite cheia de paz.