"O Amigo secreto no céu"
Um dia fechei os olhos
E flutuei como um papel
E no meio do caminho
Encontrei o papai Noel
Que me disse bem baixinho
Vai ter festa lá no céu
Quando lá cheguei
Fui recebido com afeto
Alguns Santos reunidos
Num jardim todinho aberto
Estava então começando
A festa do amigo secreto
São João foi o primeiro
O Santo da festa junina
Tirou Santa Madalena
Que chorou como menina
Madalena por sua vez
Revelou ao mundo inteiro
Seu amigo foi Santo Antonio
O Santo casamenteiro
Santo Antonio então tirou
Quem negou cristo por medo
Mas foi um cervo leal
Aplausos ao nosso São Pedro
São Pedro teve a incumbência
De atender um povo sofrível
Tirou Santa Edwiges
A da causa impossivel
E esta bem reluzente
Tirou um homem bendito
Atende as causas urgentes
Nosso Santo expedito
Expedito na sua vez
Tirou Santa Luzia
Protetora de nossos olhos
Que acalma nossa agonia
Ela tirou São José
E este com maestria
Tirou a mãe de todos
A Nossa Santa Maria
E nossa Virgem Maria
Com carinho me pediu
Tire o seu papel, homem
Que seu amigo surgiu
E ao redor daquela mesa
Em frente ao símbolo da cruz
Qual não foi minha surpresa
O meu amigo era Jesus
Acordei com uma voz!
-O que foi que aconteceu?
Pois uma lágrima escorria
No fundo dos olhos meus
E eu disse emocionado
Que havia participado
Da grande festa de DEUS!
Valter