AMIGOS E COLEGAS
o cantor cantou a canção:
“AMIGO É COISA PRA SE GUARDAR
NO LADO ESQUERDO DO PEITO”
cantou, oficializou
colega é coisa que o curso da vida torna descartável
(onde se guarda?)
amigo, é mais que coisa,
é semelhante,
para não dizer que é o nosso outro eu
- preciosidade
colega, é um estranho
nunca se sabe como ele é de fato
(guarda-se no bolso da calça?)
amigo é aquele que está ali para o que der e vier
sente-se a ausência e a falta quando não aparece
colega é aquele que está ali,
só até o final de uma fase da vida,
de um curso, de um expediente, de um turno
ou até a chegada da aposentadoria
ou mesmo com a chegada da morte
amigo é aquele que abraça fraternalmente
colega é aquele que abraça por interesse, hipocrisia ou por educação
amigo é mais que amigo...(companheiro e camarada - é de fé)
colega é aquele que passa e vai embora sem deixar saudade
e nem lembrança
amigo é aquele que assimila o problema da gente
e quer ajudar na solução
colega é aquele que no máximo diz:
-sinto muito!
amigo é aquele que nos quer ver felizes e vitoriosos
colega é aquele que, indiferente a nossa alegria,
se formos vitoriosos, sente inveja,
e se for tristeza diz:
-bem feito, antes ele do que eu!
os amigos são tão especiais e na verdade poucos,
que os dedos de uma só mão são muitos para contá-los
- são singulares
os colegas são muitos
- são plurais
são tão indiferentes e em quantidades grandes
que os dedos das duas mãos são poucos para contá-los
- são mais que dezenas
Os amigos são distintos!
Os colegas... bem, os colegas são inumeráveis!
Porém,
HÁ AMIGOS
DA ONÇA!
L.L. Bcena, 06/01/2000
POEMA 317 – CADERNO: ROSA VERMELHA.