Flores com Tempo…
Flor com Tempo…
De crescer
Algures num campo
Cujo solo é feito de cinzas e de sal
Para abortar
Ou envenenar
O que deve florescer
O que deve prosperar…
Um solo vermelho
De sangue
Vertido num qualquer médio oriente
Num solo ocidental
De aparência normal
Que disfarça a perversidade
De muito poucos
Mandarem como querem
No resto da humanidade…
Um solo da vergonha
Da ignorância
Dos racismos
Da indiferença
Da prepotência
Da arrogância
De tolas condescendências
De quem olha
Sem realmente olhar
As diferenças
E assim para as integrar
Pega num qualquer manual
Do politicamente correcto
Numa régua
Faz-se o errado
Tentando fazer o correcto…
Porque cada olhar
Vale uma individualidade
Cada olhar
Vale por toda a humanidade
Cada olhar
Vale por toda a sua diversidade
E é nesse prisma
Que deve ser olhado
Como merece ser olhado
E se só me olhares dessa forma
Quererei
E desejarei
Que estejas a meu lado
Porque se amo
Se sinto
É sobretudo isso que me dá alento
Contra as nuvens
Com que teimam querer tapar o céu
A mim
E a mais 6 biliões de almas
Ignorando que de certa forma todos somos iguais
Deveríamos ser pois
Flores com Tempo…