MEU PAI, MEU AMIGO

MEU PAI, MEU AMIGO

Marcial Salaverry

Meu pai, meu eterno amigo,

essa a lembrança que sempre levo comigo...

Ele se foi, eu ainda era adolescente,

e me deixou somente

lições sobre amizade...

Essa a real necessidade

para um bom entendimento,

evitando muito tormento

no difícil relacionamento

entre pais e filhos,

sempre saindo dos trilhos...

Embora fumante, soube aconselhar

sobre o terrível mal que é o vício de fumar,

mostrando como a saúde pode se prejudicar...

Sempre com um relacionamento aberto,

mostrando que deveria ficar esperto,

sempre com atenção e muito cuidado,

contra um "amigo" mal intencionado,

daqueles que procuram convencer que o errado

é que é o certo, e ser bom é ser "careta",

sempre tentando induzir à mutreta...

Sempre nos fez pensar,

para bem analisar

sobre qual o rumo a tomar na vida...

E tomando sempre a direção devida,

aproveitei tudo o que ele me transmitiu...

Assim foi meu pai comigo...

Com todos seus defeitos... um grande e querido amigo...