ANA
Talvez as pedras mais preciosas,
Não estejam entre os brilhantes ou rubis?
Mas nas pedras simples que margeiam córregos!
Onde crianças correm sem fim...
Pois o brilho e a beleza,
Nos contornam formas tão certas!
Mas refletem a beleza da alma;
Que definem o contorno de teu sorriso!!
Ainda que campos perfumados,
De lírios que se dobram ao vento.
Diante de teus encantos
Definham e secam em desconsolo...
Não chores
Para não ferir
Tua face com pedras nubis.
Pois antes que do rosto desfaleçam
Tua bondade as transformam, rubis!!
Não anseie o pulsar de teu coração.
Pois todo ser pulsa em paixão.
Que mova tua vida e tua razão,
Tirando de ti, à vista luz que ilumina.
Que ofusca o próprio sol,
Que de vergonha
Se esconde na lua.
Pra admirar tua vida, emoção...
Amo-te, ama-te também.
Pois não é amar apenas verbo,
De todo o certo ou incerto do ser.
Amar é apenas,
E totalmente
Teu viver!