POESIA PARA UM AMIGO
Não vou falar de tristeza ou alegria,
de amor, solidão ou escuridão,
nada, nada disso é preciso, pois
o amigo de quem falo já tem tudo,
alegria, amor,
e uma grande mulher no coração.
E quem já não teve uma mulher no peito,
sonhos, amores e desilusão?
Saber superar a parte negativa
da vida,
saber vencer as dificuldades,
as montanhas encarpadas,
os rios transbordantes,
cachoeiras murmurantes,
aí sim.
Nervos fortes e mente sadia
são precisos.