Se Tu pensas…
Que o homem chegou à lua
Pelo simples facto de o imaginar
A tua imaginação é a síntese perfeita
Entre o delírio a alienação vistas demasiado curtas
Que pensam que na sua cegueira
Que basta sonhar
Para algo se concretizar…
Que os fantasmas
São frutos de crenças milenares
E de algo em nós bem profundo
Que conseguimos ver
Mas que não conseguimos enfrentar
Começas a perceber
Que o homem foi à lua
Não porque o sonhou
Mas porque transformou esse desejo
Numa forma concreta de o conceber…
Porque não é o fim do mundo
Por de lado as ilusões
Sonhar um bocado menos
E saber
E sentir
Que o que acontece
De divino
É fruto da síntese perfeita
Da realidade com a imaginação
As coisas são menos fantásticas
Mas assim sabemos o chão que pisamos
Não acreditamos em falsos deuses
Não achamos que por tudo e por nada o mundo irá acabar
Só acreditamos quando vermos
Os fenómenos nos quais nos querem alienar
E assim não nos cegamos
Ou pelo menos
Será um pouco mais difícil alguém nos conseguir cegar
E se o fim acontecer
Sentir-me-ei feliz
Porque não me impuseram tal
Fui eu que assim o desejei
Assim o quis…