O QUARTEL
O QUARTEL
(L ucinha das Oliveira)
Soldadinhos de chumbo.
Batalhão! Esquadrão
Guerreiros de aço, e um capitão.
Generais empunham seus punhais,
Protetores! Protetores! Siderais!
Um exército de Anjos e Arcanjos,
Atentos! De plantão!
Erguem suas espadas,
Protegendo o sono,
De quem os quer bem.
E a alma infantil, serena, dorme.
Tranqüila seu sono profundo.
Confiante não teme o mal.
Acredita nos soldadinhos de chumbo,
Que acalenta em seu coração.
A alma heroína não teme a sina.
É alma de menina! Adormecida!
Sabe que vai acordar,
Com o canto dos passarinhos,
BEM-TE-VIS HAVERÃO DE LHE DAR.
Dedico a minha querida amiga MARISA SCHNEIDER
(Xodozinho)