Ah ! demir ...

“ Homenagem a um amigo “

José Ademir Tasso

Ah ! se eu pudesse

Tirar do meu pensamento

Dizer tudo que eu tento

Pouco tempo não daria,

Que tudo que ele começa

Em quase nada tropeça

Faz tudo com alegria

Que tudo que quer fazer

Nada deixa a perder

Trabalhando até o fim

Que quando o conheci

Não foi longe, foi aqui

Ao aproximar-se de mim

Seus teatros, maravilha !

Nas cidades, percorria

E eu de longe assistia

Quisera estar lá no meio

Gritando de peito cheio

Tudo de mim eu daria...

Quando foi posto em pauta

Que a cidade tinha falta

E que estava inquieta

Ele e amigo Samuel

Colocam então no papel

O sonho do nosso poeta

Numa simples reunião

Lápis e papel na mão

Nasce a Associação

A casa da poesia

Onde guardaria um dia

Parte de teu coração

Não tem dia,

Não tem hora,

Tua meta é agora...

Nada deixa a desejar

Serviços da Associação

Quando vou dar minha mão

Já está tudo a terminar

É poeta, escritor

Também um bom professor

Conhece um bom dicionário

Funcionário competente

Isso ali logo se sente

Sendo bom Bibliotecário

Já mataram a charada ?

Então digam, camaradas

Ou tenho que prosseguir...

Falo alto e de bom tom

Que Deus só deu esse dom

Pro meu amigo Ademir....

Autor:

Otacílio Figueiredo Prado

OTACILIO PIM
Enviado por OTACILIO PIM em 30/07/2011
Código do texto: T3127695