Um Enigma das e nas Estrelas…
Em coisas que existem
Ou simplesmente irão existir
É difícil lá chegar
Mas é precisamente por ser difícil
Que para lá eu quero ir…
Porque as leio
Tal como as pode ler
Qualquer
Ser
Mas porque também as percebo
De uma forma
Que mais ninguém entende ou pode entender…
Porque as sinto
Não só de noite
Mas também de dia
Sinto o seu calor
A sua esquecida
Mas intensa sabedoria…
Porque as beijo
Quer esteja só
Quer tenha companhia
Porque as amo
De forma perene
Outra vez
Quer seja de noite
Ou de dia
Porque sei que entendo
E sou entendido
No meu mistério oco
No meu mistério vazio
No meu jeito desajeitado de amar
De querer
E ao mesmo tempo
Nunca demasiado tempo conseguir estar
Porque o seu Enigma
Reside apenas no facto
De estarem longe
E de serem amadas
Como estando perto
É terem um fogo intenso
Que sabemos nunca nos ir queimar
É arderem lentamente
E a onda de choque de tal
Originar um vento
O mais puro ar
Que alguma vez poderemos respirar…