Amigos...Amizades

Quisera fazer um poema que falasse de amor de amigo.

Faria um poema agora só para dizer o que digo,

Amigo não é uma simples palavra, nem um simples dígito,

É algo que é real, algo simples, porém muito legítimo.

Agradeço ao Criador por ter inventado amigos

Para serem companheiros e para estarem comigo.

Às vezes, não estão em presença, mas sempre nos acompanha.

Para se fazer amigos não são preciso artimanhas.

Quando faço um novo amigo minha felicidade é tamanha.

Quando um amigo vai embora, outro amigo se ganha,

Soma-se a este que se foi, para outras terras estranhas.

Para se esquecer dos amigos não se inventaram façanhas.

Não existem lojas de amigos para se comprar amizades,

Pois temos amigos distantes e até em outras cidades,

De vários credos e religiões, também de várias idades.

Amigo é isso: companheirismo, entendimento, afinidade.

Não compra-se velhos amigos em loja de antiguidades.

Verdadeiros amigos resistem até a fortes tempestades,

Porque não há chuva forte para destruir amizades.

O desentendido se entende por simples troca de olhares.

Quando o Criador teve essa idéia, estava muito consciente

Que seria preciso um amigo para estar junto, com a gente.

Concordo com Charles Chaplin em seu texto encantador,

A amizade é de fato um presente do Criador.

Lu DSousa
Enviado por Lu DSousa em 26/07/2011
Reeditado em 26/07/2011
Código do texto: T3119191
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.