Entendimento…

Sejamos claros

Sejamos assertivos

Ele não é fácil de alcançar

Nunca o é

Mas sei que ele se alcança

Quando olhas

Ou consegues olhar

Para além do excedentário

Do ruído da comunicação

Consegues ler o que tenho para te dizer

De uma forma objectiva

Bem clara

Fora de qualquer ilusão…

Mergulhado na realidade

Bem fora de certos sentidos

Que nos perturbam a lucidez

E dizem coisas erradas

Que nunca quisemos dizer

Mas que entendemos dessa forma

Porque dessa forma nos deu jeito perceber…

Ficando nós então em jogo

Satisfazendo-nos com tal

Obliterando

O fundamental

Que um jogo é sempre a dois

Nunca a sós

E em vez de tentarmos perceber

O outro lado

Acabamos afinal

Para a esse lado

Fazer mal…

Não percebendo

Que a vida é por demais linear

E que somos nós

E apenas nós

Que a costumamos baralhar

Enredados

Na teia das nossas memórias

Em certos fantasmas

Que nada são

Mas que demasiadas coisas

A real percepção

Tal atrapalha…

Teimando numa cegueira

Sensorial

E cultural

Que nos impede de ver

Que cada pessoa

É um caso muito particular

Que passa por ser suicídio social

Ou afectivo

No mesmo plano

Toda e qualquer pessoa enquadrar

Porque se cada pessoa

É de facto um caso bem particular

É a nossa medida errada

Que nos impede

Dessa pessoa alcançar

Nunca tendo pois a percepção

De onde veio o tal erro primário

De comunicação

De que uma conta é linear

De adicionar

E jamais de subtrair

E muito menos

De dividir

Não tendo a percepção

De que se por vezes

Saudamos alguém com um ramo de oliveira

Tal é dado à pessoa

No seu todo

E não somente ao seu coração

Não tendo a sensibilidade para perceber

Que em vez de somarmos

Estamos a fazer uma subtracção…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/07/2011
Código do texto: T3109455
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.