Amigo cuida...E,precisa ser cuidado

Amigo é um sujeito intrigante

Sempre sabemos que com ele

Mesmo perto ou distante

Se pode contar!

É aquele que nos escuta, sem nada dizer

Que diante de nossa inércia nos encoraja,

E ao nosso lado luta, só para nos ver vencer!

Esbraveja-nos quando temos comportamento de mocidade

Mostra-nos a verdade para não perecermos;

Enxuga nossas lágrimas; sentinela nosso viver!

Amigo é defensor, companheiro, professor, irmão ...

Uma jóia rara que deve ser preservada,

Uma flor que precisa ser regada com gotas de afeição.

Amigo assim é rarefação,

Se pelo Amigo não nutrirmos sincero desvelo!