LÁ VAI O MENINO

O MENINO

Olha!

Já vem o trem na estrada de ferro, levará o menino.

Ele espera... Segura numa das mãos a velha mala

de seus pais e um brinquedo favorito: inanimado,

de pelúcia amado, desgastado pelo tempo.

Aperta o sorriso para economizar encantamento. O largo

do caminho olha vagamente. Depois de acomodado na condução,

desligado e atento, sentirá por horas meu afeto no abraço que demos.

Lá vai ele para o mundo, que vai encontrar?

Serras que ondulam estrias na terra antiga? Não... Não vai para Minas.

Segui o caminho do rios e vai dar com o mar, os barcos, as velas.

Ele diz pra mim, na partida: vem comigo, tem espaço perto de mim!

E vou, junto. Mal sabe ele... Imagino e registro seu encontro

com raízes, destino, e flores da sua história. Nesse ponto,

do caminho fatigado, da amizade encantado, espero seu retorno.

Vai o menino, virá o Menino.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/07/2011
Reeditado em 12/02/2015
Código do texto: T3101103
Classificação de conteúdo: seguro