DOMINGO FELIZ

Olá, amiga e formosa,

como ‘stás dessa saúde

tu que és bem animosa

e mui rica de virtude ?

Tu, ó ilustre amazona,

em rucinante garbosa,

de versos d'arte matrona,

és bem amiga e formosa !

Teu aroma fugidio,

com acordes d'alaúde,

não me priva d'ousadio,

como ‘stás dessa saúde ?

O teu Livro de Presença

contém poemática rosa

qu'eu t'ofertei sem avença

por seres bem animosa.

Reforço aqui meu prazer

em ter-te comigo amiúde

teu engenho ‘stá'a crescer

e é mui rico de virtude.

Domingo feliz !

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T309268
Classificação de conteúdo: seguro