TRAVESSURAS
Campainha na rua, brinquedo de muleque ,
corridas malucas, grandes balburcias ;
Pés descalços , arames farpados ,
poça d'água, menino fazendo graça ;
Come correndo o sanduiche inteiro,
parece alerquim em meio ao festim;
Muleque briguento, rueiro e festeiro,
Infância sadia sem as tecnologias;
Hoje perdida a infância se cria,
mas nada comparado com o pé descalço;
Pipas , bolinhas, corres e mulecotes ,
um dia fomos essas crianças que hoje
dão lugar a um monte de fracotes.