MARIA ATAREFADA
Olá, Maria estimada,
então andas nestes lados,
plenamente atarefada
com versos aparelhados ?
A madrugada vai alta
vai alta a madrugada
mas o belo aos olhos salta
olá, Maria estimada.
O sonho já vem de longe,
desde tempos revoltados,
p'ra haver quem te lisonjeie
então andas nestes lados...
Bem mereces a ambição,
sublimas vida tramada,
aqueces o coração
plenamente atarefada.
Tens agora condições
e outros sonhos embalados
canta as tuas emoções
com versos aparelhados !
Frassino Machado
in RUDIMENTOS