SER AMIGO
Ser amigo é ser irmão.
Não incomoda, dá prazer na companhia.
Ser amigo é ser irmão.
Mesmo ausente está no coração.
Ser amigo é ser irmão.
Conversa-se até em telepatia.
Ser amigo é ser irmão.
Percebem-se as afinidades.
Ser amigo é ser irmão.
Está ali, estendendo a mão.
Ser amigo é ser irmão.
Nunca é inconveniente.
É bem-vindo a todo o momento.
Ser amigo é ser irmão.
A irmandade se dá pelo prazer da presença,
Pela conversa que se tem,
Pelas afinidades demonstradas,
Pela mão estendida,
Pelo simples fato de ser amigo.
Amigo, que é amigo, fala as coisas para o amigo.
Mesmo aquilo que ninguém se encoraja a dizer,
O amigo diz.
Caim matou Abel.
Castor e Pólux se amavam.
Remo foi morto por Rômulo.
L.L. Bcena, 25/10/1999
POEMA 236 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.