Pulga na Calça – Amizade
De todas as relações humanas
a amizade é a mais nobre.
Não pede nada.
Doação do Filos
Requer apenas sinceridade e verdade.
Ditoso quem um dileto tem
para compartilhar, repartir e confiar
o cão é o melhor amigo do homem
o cão tem como inimigo suas pulgas
-late fora de hora pelo máximo de proteção
pelo mínimo daquilo que lhe chama atenção
O silêncio é tão reconfortante!
...e as malditas pulgas pulam para a gente
se escondem nas calças
em nossas camas
e coçam irritantemente.
Para não ser incomodado é melhor não ter cão.
A amizade verdadeira, despojada, é raridade.
L.L. Bcena, 05/10/1999.
POEMA 229 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.