SÃO TEUS OLHOS
Não sou tudo o que dizes. Quem dera fosse!
Teus olhos, sim, têm névoas de anjo
A verem filtrada em mim virtude inexistente.
Vêem como nacaradas as pérolas opacas
Da minha alma e me fazem melhor
Somente por teus olhos, que me sentem.
Que tens na alma, precioso amigo,
Que me faz querer-te, assim, um bem gostoso?
Continuo a me sentir cativa e rendida
Aos teus sentires. Que os céus se espantem,
Se não fui um dia alma xipófaga
De tua alma, em remota e antiga vida!
Num relicário secreto e agora revelado,
Guardo a inestimável honra de ser tua amiga
Distante em distâncias, perto em teu coração.
Alguém lá de cima dirá: - Que coisa boa!
- Passem os ventos do tempo,
Amigos são sempre amigos,
Amigos sempre serão.
Rachel dos Santos Dias