A ARCA DOS SONHOS, A ARCA DA BORBOLETA
Pista para o que vais receber no dia dos teus anos…
A ARCA DOS SONHOS, A ARCA DA BORBOLETA
E nesse Palácio
Que ajudaste a derreter
O príncipe sem coroa prepara segredos e carinhos
Que penso ires gostar de receber
Há um mundo velho novo
Que te irei revelar
No dia em que fizer anos
Do teu primeiro respirar
A arca dos sonhos, a arca da borboleta
Um céu que se vai abrir
Mal se abra essa arca
Em vez de estrelas tens borboletas
Que também fazem a vez dos meus planetas
E as borboletas…
Essas estarão por todo o lado
No meio de páginas do teu nascimento
Em postais
De sonhos e palavras
Que nada são ao pé das tuas
Do teu imenso talento
Anjos planam junto delas
Que todo o afecto que tenho por ti
Servem para embrulhar
Anjos que se embrulham a si próprios
Nesta amizade linda
Que sinto
Que o teu Deus está abençoar
Porque mesmo para um Ateu sem rumo como eu
Só pode haver um toque divino
Na pessoa que és
E que eu tanto estimo
Por isso juntos seguimos
Nessa estrada que leva ao infinito
Eu sorrio por te chamar Amiga
E tu sorris
Pela simples e demasiada complicada razão
De sermos amigos
E é este o motivo
De no dia que fizer mais um ano da tua vinda a este belo mundo
Te ter presenteado
Com presentes do tamanho do meu céu
Porque pessoa importante
A tua alma a minha sinto que em parte completa
Afectos imensos presentes em parte n’
A arca dos sonhos, a arca da borboleta