CREPUSCULANDO

Era o crepúsculo?

Não sei...

Éramos três e um!

Um céu carmim,

Um mar fora e dentro de mim...

À noite? Que noite?

Ah sim! A noite!

Não aquela que se diz escura

– feito penumbra.

Noite ternura, lírica...

Noite feito dia:

Sol noturno, poesia...

Amigos à mesa,

Lâmpada acesa,

Beleza no céu!

Lua, estrelas...

E nós?

Ah! Iluminados pela grandeza

De sermos amigos,

De estarmos despidamente vestidos

- De natureza!

Ivone Alves Sol

Um carinho poeticamente fraterno, com a benção e o encanto da Baía de todos os Santos, às amigas queridas Miriam Sales e Ana Cláudia Xavier, e ao não menos querido Andriz Petson. Para não esquecermos esse dia de contemplação e exaltação à amizade, na Aliança Francesa, 27 de junho de 2011