Desenhando sorrisos
Desenhando sorrisos
Estampados
No sol que clareia
Na brisa que move a areia
Na rosa que dança na manhã
Como quem diz: Desenhe sorrisos
Enquanto a vida vem tecendo milagres
Os desenhos vêm ganhando vida
Na criança que ergue as mãos
Sorrindo, ela segura paredes
Que não vê
Apenas imagina...
E sorrisos vão ganhando cores
As marés tão altas cantam ao sol
A rosa se fecha ao calor da tarde
O botão a agasalha
Feito o pai que ri
A criança descobre
Nunca houve paredes ali
E suas mãos tão próximas
O Pai, enfim, estende
Até que os primeiros passos
o filho surpreenda...
E sorrisos se desenham
Por todo instante.
Sorria por existir...
(Sirlei L. Passolongo)