AMIGO É...

Amigo é sonho em realidade

é rio que corre no nosso leito

é sol que aquece a etenidade

é perfeito sem ser perfeito

Amigo é brisa em nosso rosto

quando o calor da dor atormenta

amigo é antídoto contra o desgosto

é canção suave que nos alenta

Amigo é alarme contra perigos

é freio na hora da ansiedade

amigo é da tempestade abrigo

é tesouro que nunca se evade

Amigo é amigo, complexo ser,

que amamos e detestamos por vezes

amigo sabe bem a verdade dizer

separando os lobos das reses

Amigo é assim, um despudorado,

ombro a ombro enfrentando o mal

amigo é um anjo mui abençoado

amigo é amigo, e ponto final