TEU RETRATO

Tens rosto calmo e sorridente

fulvas madeixas ondulantes

de feição clara e transparente

com faces rubras cintilantes.

Tens olhos negros de cetim

focos de luz incandescente

lasciva boca de marfim

com rosto calmo e sorridente.

Ombros e colo de alabastro

gémeas colinas elegantes

prendem com alvo e fino lastro

fulvas madeixas ondulantes.

Corpo pequeno de mulher

de delicada e sábia mente

consegue sempre o que bem quer

de feição clara e transparente.

Teus braços são como bandeiras

velas em barco tremulantes

sulcam meus mares de mil maneiras

com faces rubras cintilantes.

Quando vens no meu horizonte

tiro-te sempre este retrato

sem poder ler em tua fronte

o que de mim pensas de facto.

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/06/2011
Código do texto: T3047766
Classificação de conteúdo: seguro