Descansarei…
Depois de tudo se efectivamente compor
No dia depois de amanhã
Ou depois de tal
Descansarei
Quando o tempo abrandar
E se este não o fizer
Se calhar
Serei mesmo eu
Que terei que parar…
Descansando à velocidade da luz
Num canto
Onde sinto
Mais do que saiba
Que algo
Algo se produz…
Indo ao encontro
Dessa espécie de mito
Dessa espécie de Pedra Filosofal
Que não o é assim tanto
Acaba por ser bem real
Que não é um sonho
E muito menos um Ideal…
Chamam-lhe um sonho
Daquele tipo inalcançável
Algo fusional entre uma desejada diuturnidade
E o tempo claro
E a sua clara brevidade
A fusão existe
O sonho é claro
É nessa linha que me movo
Nessa realidade
Algo que sei que atingirei
E assim
Quando lá chegar
Por fim
Descansarei…