Pena de si mesmo

Normalmente não é correto ter dó de si mesmo...

mas como o mundo é imperfeito...

e você não está isento disso também...

para prosseguir seu caminho...

precisa ter compaixão de si próprio...

dizer que você não sabe tudo,

que você está confuso um pouco,

e mesmo que haja alegria na dor,

e ria de sofrimentos,

sejam eles de qualquer natureza...

você não pode simplesmente exigir tanto de si

a ponto de se condenar o tempo todo...

achando que fracassou em muitas coisas...

pois nem se existissem hoje

pessoas perfeitas, elas não teriam plena felicidade

nem saberiam como lidar perfeitamente com as situações...

O mundo é complicado, difícil de manejar circunstâncias...

aliás, creio que muitas vezes, são elas que controlam a gente...

embora eu acredite intensamente que o poder supremo

interage na vida dos que procuram agradá-lo.

E, aceitando disciplinas, e tendo humildade,

você aprende que todos nós precisamos ter misericórdia,

tanto de si mesmo como de outras pessoas.

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 11/06/2011
Código do texto: T3028149
Classificação de conteúdo: seguro