Para ser meu grande amigo
Para ser meu grande amigo, só precisaste existir
E entregar esse ombro largo, de um abraço cheio de curas
Mal sabes o quanto teu abraço repleto de sinceridades
Já me fez bem nos momentos soturnos de que nem imaginas...
Foi ao sentir que virias para mim que eu me abri
À espera do milagre que iria me fazer tanto sorrir
Não tive medo e por inteiro me entreguei a ti...
Abri bem asas e braços e como bem-te-vi a acolhi
Para ser meu grande amigo, só precisaste aparecer
E trazer-me palavras tão álacres ainda que pequeninas
Mal sabes o quanto tuas palavras já me fizeram refletir
De dissiparem-se coisas vãs e colherem-se grandiosidades!
Percebo que sois as notas musicais da partitura da vida
E eu as toco como fora a mais harmoniosa das melodias
Porque me encanto com o teu sorriso e enorme talento
Depois que a conheci a felicidade fez aqui sua moradia
Para ser meu grande amigo, só precisaste caminhar
E nesse caminho volver-te em meu rumo solenemente
Mal sabes quanto me acompanhaste em dores indizíveis
De retocarem-se vontades e viveres, sorrisos e energias...
Possuis o dom de cessar o meu pranto com teus encantos
A suavidade doce como que me pões no teu colo que até choro
Quando sinto a delicadeza elegante de quem ama sem medidas
Aí o que era dor me faz é sentir na tua amizade o valor do amor
Para ser meu grande amigo, só precisaste ser quanto és
E verter tantos acordes caramelizados que comigo entoas
Mal sabes quão me ensinaste a aceitar minhas imperfeições
De começar tudo de novo, de chorar sem nenhum medo...
Nossa sintonia tão plena de empatias alegra meu dia a dia
E o que era realidade inóspita, cruel e vadia vira só fantasia...
Que me entorpece, aquece, fascina, acalenta e inebria
Nem sei mais que ou quais sentimentos tanto despertas
Significas para mim que a amizade pode ser tamanha
A ponto de já não se diferenciarem tantas diferenças...
Tu és porto de chegada de minhas alegrias e desventuras
Posso ter o teu abraço cândido que sempre me recebe...
Fico como que enfeitiçado diante de algo assim complexo
Mas ao mesmo tempo tão simples como delicado e intenso
O que então poderia mais ter que dizer para te convencer?
Apenas que não consigo mais sem você...Viver!
A tua vida, que há algum tempo eu desconhecia,
Passeia pela minha vida como notas e qualquer canção
De forma desgarrada e de apegos, como vida sem igual
Posto que o teu carinho preserva-me de forma infinda...
E até melhorei meu modo de ser depois que contigo poetei
Criatividade que expressas em alma pura e transparente...
Assim me vejo completo e tão perto de ti intensamente
Não me deixes mais sem essa tua força poderosa e cativante
A tua vida, que neste momento celebras tão humilde
Para mim é célebre e inesquecível e, bem sabes que sim
De forma que a tua alegria de viver fomenta a minha
E eu te ofereço a mesma amizade ímpar que tens de mim...
Que do ímpar... Façamos o plural de um par sem igual
Pois sois o oxigênio que circula e inunda nossas células
Duo: Nalva e Hilde