DOSSIÊ DE AMIZADE
Autora – Regilene Rodrigues Neves
Neste dossiê contém versos de amizade
Vividas por duas amigas
Que se conheceram através de um dom especial
A Pintura encontra olhares da alma
A tela escreve a poesia
Traços íntimos de afeição
Fluem dia a dia entre duas Amigas
Regilene Rodrigues Neves e Miriam Braga
Uma verdadeira história
Colhida dos sentimentos mais puros
Que possa existir entre o semelhante
Vestidas com o coração
Doaram-se e se propuseram
A escrever nas páginas da vida
Uma verdadeira amizade
Sem maldades sem egoísmos
Nem materialidades transbordando AMIZADE!
Duas mulheres
Com histórias de vida incomum
Trajetórias e sonhos
Seguindo na última quimera...
O amor em confronto de dois destinos
Um lado ardente de desejos
Noutro plácido companheiro
O amor difere na metade
Metade de mim é aguerrida de paixão
Na tua metade de amor em abnegação!
Nosso significado Guerreiras
No campo das guerras da vida
Mulheres trajadas de coragem
Forças aguerridas de uma fortuna
Chamada Amor!
Por trás de uma pele fina e frágil de Mulher!
Assim somamos nossas afinidades
Choramos desenganos
Sorrimos frente o palco da vida
Por vezes fomos o palhaço
Noutras estivemos no picadeiro
Neste circo aberto abrimos à cortina da alma
Entre brincadeiras e lágrimas fortalecemos
Crescemos o espírito...
Traçastes o olhar da alma
Junto ao meu verso
A poesia da nossa amizade escreve
No livro do coração Doação
Na pretensão que lá fora
A amizade se propague verdadeira
No mundo massacrado por falsidades
E o nosso grito seja riso de alegria
Etérea em orbe vida...
Para que em cada transeunte dos nossos caminhos
Possam saber o valor de um Amigo
Reconhecer a superação nos gestos
Quando um cai à outra segura sua mão!
O sorriso desfaz uma lágrima
O ombro oferta amparo
O silêncio ouve a voz que grita
Assim partilhamos sem nada exigir
Entre nós somam-se as qualidades
E diminuem os defeitos
O resultado é uma igualdade
Multiplicando liberdade
Num bem comum indivisível
Nossa história de Amizade!
Em 27 de novembro de 2006
Obrigada Amiga!
acariciei a lua, menina
capturei estrelas...olhar nubente...beijei sonhos
penhorados desejos, combalidos gritos
andei...andei...ilha!
horizontes nublados...glacial, sorvi
tão longe..tão perto
o mar serenou...tarde demais
resto, sou
ordinário Sol...mentirosa Lua!
Miriam Braga
http://www.olharesdaminhaalma.blogspot.com/