Minha bela musa (Cássia Oliveira)

Minha bela musa (Cássia Oliveira)

Era o amor a ti da vida

Tu, que o labor já chorei!

Que em tua musa vivida,

Do anjo a nudez mui perdida.

Da alma orlada já sonhei!

Eras a cor que eu te amei.

Quem foste a minha donzela!

Dei-te a amante do verão;

Da amante a vida mui bela

Amei-te a alvorada dela!

Foi-se a amante da paixão,

Do alvor vens o coração.

Eras o amor dos meus lírios:

"Amo-te o alvor como amante;

Senti-te os fortes delírios!

Eis-me o dulçor dos meus rios,

Dos meus céus ao Deus possante!

Amo-te o amor mui passante."

Do amor a cor mui serena;

À flor da vida em carinhos

A mim dos lírios sem pena,

Como eras a doce Helena!

Dos alvores aos meus vinhos,

Sinto-te o alento dos ninhos.

Autor:Lucas Munhoz

*Direitos Autorais Reservados