AMIGO AMICÍSSIMO
Ditoso aquele que tem amigo.
Amigo amicíssimo
Mais chegado que parente.
Ao qual se pode confiar e saber que ele está ali:
MÃO ESTENDIDA E OUVIDO ATENTO.
Amigo que a gente transforma em conselheiro.
Metamorfoseia-se em analista ouvindo nossas meuras.
Amigo que a gente quer perto
Para compartilhar momentos e confidências
Amigo que se torna tão importante
Que quando não aparece sentimos saudade.
Amigo que ouve aquilo que ninguém sabe
E sabe o que ninguém ouviu.
Por isto é mais que amigo.
É o nosso outro Eu.
É mais que isto:
É irmão;
É amigo amicíssimo.
L.L. Bcena, 02/09/1999
POEMA: 140 – CADERNO: DESABROCHAR DA VIDA.