AMIGOS DE TODAS AS FORMAS

Tenho amigos de todas as formas e maneiras

Uns são doces como mel

Suaves como o voar de borboletas

Outros vêm a tropel

E passam por mim fazendo caretas

Todos eles são amigos

Cada um a seu modo

A eles dou e recebo castigos

Mas sei que nunca os incomodo

Temos um acordo implícito

De nos ajudarmos mutuamente

E mesmo nos maiores conflitos

Sei que posso com eles contar eternamente

Às vezes brincamos de ficar de mal

Mas isso dura pouco tempo

Até o que parece ser mais brutal

Sabe que nossas brigas passam como rajadas de vento

Como em qualquer relação

Por vezes nos magoamos

Mas temos a humildade de pedir perdão

E recomeçar do ponto em que paramos

Amigo não é só para dizer sim

Muito menos para estar sempre a sorrir

Dizer não nos faz pensar e assim

Estamos sempre a descobrir

Que amigos são mais do que irmãos

Pois estamos unidos não por laços de sangue

Mas sim pelo eterno laço que une corações

Se você tem um amigo, um carinho a ele não negue;

Pois seja ele carrancudo ou extrovertido

Será sempre um amigo

E ter amigos é o que faz a vida ter sentido.