A AMIZADE E O CORAÇÃO

Um gesto vaga tristonho,

Um sorriso que insiste em sair...

Perdeu-se no passado, no sonho...

Junto à lágrima que se permite cair...

Engano teu, se imaginas mal, o teu fim...

Tendo como companhia à solidão!

As coisas não são bem assim,

É um pensamento sem compreensão!

Enxuga, tuas lágrimas, até as da alma,

Assim verás que não estas só.

Agora, traga ao teu coração, a serenidade e calma,

E verás como é fácil, desatar esse nó!

Deus em sua bondade suprema

Traça os destinos com exatidão...

E com sabedoria plena,

Nos dá amigos, irmãos de coração!

Ana Rita, de olhar profundo...

De coração amável, terno...

Vontade de abraçar o mundo!

Uma amiga, um lampejo eterno...

A amizade é uma mão que nos conduz,

Ampara e clareia na escuridão...

Nossa amizade é jóia que reluz...

Na eternidade do coração...

Beijos...

Da tua irmã de coração...

Lembra-te, só, está quem nada semeou nesta vida..

Regina Guerra.

PS. Poesia escrita, para a amiga Ana Rita, em um momento de sua vida, em que precisava muito de conforto e palavras amigas.