Passo a passo,
A vida vai se mostrando,
Segue apontando
O seu verdadeiro e único objetivo,
No mais pleno sentido:
A evolução!
Para tanto, cria os seus próprios compassos.
Impossível prever o seu caminho,
A trilha do seu destino.

Mostra-se com diferentes faces,
Nas suas múltiplas fases.
A vida é uma para cada um.
Não se repete de modo algum.
Nós é que nos repetimos.
Erramos e insistimos.
Ela, não! É só criatividade...
Fonte de possibilidades.

Nem adianta discutirmos com ela.
Melhor mesmo é oferecer-lhe flores amarelas...
Agradá-la,
Cultivá-la,
Cultuá-la...
Mais que tudo, respeitá-la!
Só ela conhece a plenitude
Das intenções da altitude.

É caprichosa!
Pode ser pavorosa ou deliciosa,
Dependendo do foco.
Mas, está sempre disponível, o seu colo
Para quem a queira ouvir,
Para quem a queira, profundamente, sentir...
De peito aberto...
E olho no estelar teto.

A vida quer que nos conheçamos
E a percebamos...
Em todo o seu esplendor,
Com todo o ardor
Inimaginável,
Admirável!
Contagiante,
Extasiante!

Está de portas abertas,
Para as mentes alertas,
Para os gestos puros,
Para quem se debruça sobre o bem do mundo.
Para quem percebeu que tudo é bem mais,
Do que previram as nossas catedrais...
Para quem adentrou
Na claridade que despontou!




Para meu mais novo amigo
e talentosíssimo poeta
Mário Feijó




Vídeo sugerido:
Antológico
Elis Regina
"Redescobrir" - de Gonzaguinha


Haja Coração:


http://www.youtube.com/watch?v=n2GZZKf0vy4&feature=PlayList&p=95234B3E05E2EFD8&playnext=1&index=45

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 31/05/2011
Código do texto: T3004543