Choram os Palhaços

Choram os palhaços
Jorge Linhaça



No picadeiro da vida
fazem graça, acrobacia
e a platéia entretida
bate palmas de alegria

Também choram os palhaços
as dores do dia a dia
ao subir ao cadafalso
de toda a sua agonia

Por baixo da maquiagem
não são bufões, são humanos
a pintura dá coragem
os faz parecer insanos

As cambalhotas e tortas
Os tapas e pontapés
Descrevem por linhas tortas
a vida como ela é

Tira a máscara, palhaço
Revela-nos tua face
és de carne e não de aço
por baixo desse disfarce

Deixa que rolem as lágrimas
que calam em ti, bem fundo
Deixa fluirem as lástimas
Que tens como todo mundo

E se um dia, palhaço
Ousarem de ti zombar
Responda-lhes num compasso
Eu choro pra te alegrar.

Arandú, 29 de maio de 2011