De mineiro para gaúcho
 
Falo com muito apreço
Daquilo que não tem preço
Que se chama amizade.
Amigo de toda parte,
Que guardo com minha arte,
E só traz felicidade
 
Com especial carinho
Bebo sempre o meu vinho
Gaúcho, que me faz lembrar,
Daquela plaga querida,
Da parte da minha vida
Que não poderei apagar.
 
Lembro do frio gostoso,
Do jeito bom, amistoso,
De se tomar o chimarrão...
Daquela cuia de prata
Que tanto dela se trata
Pra se passar de mão em mão.
 
Mas eu que sou bom mineiro
E também hospitaleiro,
Recordo bem do meu rincão.
Convido a gauchada
Pra dar uma esticada
E conhecer o Mineirão.