O PALÁCIO DE GELO COMEÇOU A DERRETER

A Ti, doce amiga Borboleta, porque hoje de certa forma me visitas-te e inundas-te os meus mundos com as tuas cores

O PALÁCIO DE GELO COMEÇOU A DERRETER

Porque abri a janela

E a borboleta entrou

Trazendo o seu calor

E o seu enorme ser e…

O palácio de gelo começou a derreter

O príncipe ainda é negro

Mas pela primeira vez em milénios

Um sorriso apareceu no seu rosto

Ao ver tão belo ser

Tão do seu gosto

Abriu pois todas as cortinas

Que cobriam as janelas

E deixou o sol entrar

Fazia chuva e frio

Mas foi tão bom

De novo respirar

Enquanto a borboleta

Lá ia passeando pela casa

Inundando tudo com o seu perfume

E ele sorriu mais uma vez

Como em tempos

A alegria em si

Era costume

E com ela do seu lado

Lhe mostrou

A sua réplica

Do Jardim Encantado

Mas não lhe deu a ver

Um secreto tesouro

Que por ali estava escondido

E que ele guardava e acumulava para ela

Para um certo e próximo dia

E que ia fazer na borboleta

Um parecido sorriso

A noite caiu então

E foi cada um para o seu lado

Ela

Para o original Jardim Encantado

E ele

Para o seu mundo

Que já não estava assim tão gelado

Nessa noite

Ele iria sonhar

Com mundos belos

Em que desejava lá morar

E com a sua pena mais viçosa

Começou a escrever

Palavras belas

Palavras de esperança

Para a borboleta

E para o mundo

Novo da boa aventurança

Que de uma vez por todas

Decidiu abraçar

Elegeu como deusa a Esperança

E a infinita

Capacidade de sonhar

Que nunca

Nunca mais iria abandonar

E até decidiu

Comprar aquecedores

Para o gelo derreter

Ficando no entanto

Sem local

Onde viver

Viveria pois na natureza

Tendo como cobertor as estrelas

E o animo de nunca mais se render

À escuridão

Sendo a magia

De uma borboleta

Que ele nunca mais

Quereria perder

Por ela

Por si

Pela vida

Iria mudar

E pela estrada que leva ao infinito

Continuar

Alegre

Ou lutando pela alegria

Sabendo que a borboleta

Seria sua companhia

E esse dia

Ficou para a história

De quem o pode ver

O dia bonito

Em que

O palácio de gelo começou a derreter