ANIVERSÁRIO

Sim, eu sei.
Os dias andam cinzentos,
o sol parece até pálido,
e, no corpo, o cansaço
começa a se alojar.
Sei que as coisas estão caras
e a esperança, ave rara,
hesita em querer voar.

Sei que os homens já não cantam
com as vozes em harmonia
e os sons que te cercam hoje
não passam de cacofonia
e há tanta confusão,
crenças demais,
muita descrença,
que a alma dos poetas
se afigura triste e tensa.

Sei que há pessoas
que dizem amar,
mas não amam.
Sentem algo 
que dizem ser amor, 
e não é.
Confundem posse com zelo,
violência com paixão:
podem matar 
em nome do amor.

Mas é com amor de verdade,
amor forjado em perdas e triunfos,
que olho em teus olhos e confesso
esperar que tu vivas
muitos anos a mais,
e que tenhas força
para suplantar angústias,
mentiras,
descrenças,
desamparo
e sigas a vida
na alegria verdadeira,
a que brota da alma,
dos sentimentos mais puros.

Feliz aniversário!
Mesmo com esse mundo 
tão atribulado...